»

Jan 22

Imprimer ce Article

Crevettes au curry

Crevettes au curry

Quand je n’ai pas le temps de cuisiner, c’est très pratique d’avoir un sachet de crevettes congelées et décortiquées. Cela permet de faire cette recette de Crevettes au curry en une dizaine de minutes accompagnée de riz (soit du riz blanc, soit du riz de couleur au choix).

Pour deux personnes :

  • 20-30 crevettes (10-15 par personne),
  • 2 cuillères à soupe de curry,
  • 1 petite brique de crème liquide ,
  • une noix de beurre,
  • sel et poivre.

Pour débuter, faire revenir les crevettes encore congelées dans la poêle avec le beurre. Remuer sans interruption afin de faire cuire toutes les faces. Ce qui est bien avec les crevettes congelées c’est qu’il est possible de les garder très moelleuses.

Ensuite, dès qu’elles commencent à rosir, rajouter le curry puis la crème.

Puis, laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes environ et c’est prêt.

Petite variante pour varier les plaisirs et pour ceux qui aiment le sucré/salé je remplace la crème liquide par du lait ou de la crème de coco. Cette variante permet de partir dans les îles.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/01/crevettes-au-curry/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*