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Jan 31

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Croustade à la feta et à la menthe

Croustade à la feta et à la mentheJe ne sais pas si vous le savez mais la fêta et la menthe se marrie très bien ensemble. J’ai découvert cette recette de Croustade à la feta et à la menthe car ma sœur a eu une période ou elle en était tout simplement folle. Il semble que ce soit passée mais j’ai eu envie de la refaire. Elle est vraiment bonne accompagnée d’une salade verte et elle peut faire office d’entrée ou de plat complet.

J’aime beaucoup faire des tartes, quiches, croustades pour le repas du soir car c’est rapide et accompagné d’une salade c’est parfait. Je ne cuisine presque jamais de viande pour le diner si ce n’est quand on reçoit des invités ou lorsqu’il nous faut finir des plats.

Pour les ingrédients, elle ne s’improvise pas car j’ai rarement les ingrédients suivant dans mon frigo.

Vous trouverez la liste des ingrédients ci-dessous :

  • 5 feuilles de brick,
  • 300g de fêta,
  • 1 cuillère à soupe de semoule fine,
  • 1/2 bouquet de menthe,
  • 2 œufs,
  • quelques pignons,
  • sel,
  • poivre
  • beurre.

Au préalable, Il faut  préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu et les superposer dans un moule à tarte. Puis, étaler une fine couche de semoule fine dans le fond de la tarte (cela permettra d’éviter que les feuilles de brick prennent l’eau).

Ensuite, dans un bol, écraser la fêta avec une fourchette et y incorporer les œufs battus puis la menthe hachée. Puis répartir ce mélange dans le fond de tarte, parsemer de pignons de pin.

Enfin, faire cuire la Croustade à la feta et à la menthe 20 minutes en surveillant la coloration et servir aussitôt avec une salade verte.

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous, n’hésitez pas à me donner votre avis.

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