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Jan 27

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Koulibiac de saumon

Cette recette de Koulibiac de saumon est un plat complet, car elle est composée à la fois d’épinard et de saumon. Elle est facile à faire, seul petit hic c’est que pour les bentos du midi ce n’est pas le top car la pâte feuilletée ne se réchauffe pas très bien au micro-onde. Cela reste tout de même un plat très joli et surtout très bon.

Pour cette recette il faut :

  • 2 pâtes feuilletées (pure beurre c’est mieux),
  • 500g de saumon,
  • 400g d’épinard (j’achète des épinards congelés natures),
  • 200g de riz,
  • 400g de champignons de Paris,
  • 1 bouquet d’aneth,
  • citron,
  • sel et poivre.

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter. Ensuite, faire revenir dans un peu de beurre les épinards décongelés jusqu’à ce qu’ils ne contiennent plus d’eau, les saler et poivrer. Puis, faire cuire le saumon et l’émietter, émietter l’aneth dessus, mettre un petit jeu de citron. Faire revenir les champignons et les rajouter au saumon une fois qu’ils ne rendent plus d’eau.

Dans une tourtière, poser la première pâte feuilletée. Répartir le riz sur le fond. Par dessus rajouter les épinards, puis la garniture composée de saumon/champignons. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords en les rabattant et faire une petite cheminée au milieu de la tourtière cela évitera qu’elle gonfle trop lors de la cuisson.

Enfin faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/01/koulibiac-de-saumon/

(4 commentaires)

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  1. Piou

    Salut les Chtimis !
    Petit blog très sympa, je cherchais justement une idée pour épater ma Danielle qui cuisine divinement !
    Concernant les crevettes, Danielle a déjà bien exploré l’idée donc je vais m’orienter vers le Koulibiac…. Mmmm !
    J’apprécie beaucoup tes articles car ils présentent des recettes relativement simples et donnent des idées délicieuses et réalisables (pas besoin d’acheter des épices qui ne serviront qu’une fois !).
    Pour ce qui est des suggestions :
    – est-il possible de faire une version mobile du site ?
    – quand tu proposes un restaurant, peux-tu ajouter quelques informations supplémentaires ? (photos, site web, prix…)
    – peux-tu écrire les recettes de Danielle ? Parce que c’est trop bon aussi mais elle fait tout au « feeling » alors c’est dur à refaire !
    Bisous

  2. Aurélie

    Hello,
    Pour la version mobile pas encore il va falloir patienter, mais je regarderai.
    Pour les recettes de Danielle je suis bien intéressée n’hésite pas à me les envoyer j’aime bien tester de nouvelles choses et Olivier aussi ^^
    A bientôt

  3. Danielle

    On parle de moi là?? Je vous ai entendus. Hé hé
    Félicitations pelo site, Aurélie. Ça a l’air super cool. Le problème c’est que maintenant j’ai très fain. =P
    Quant aux éloges un tout petit peu exagérés de mon Pierrot, il faut que je t’avoue qu’il a un goût particulier. Quand j’essaie de faire des plâts sophistiqués, il dit qu’il aime juste pour être poli, mais je vois qu’il n’aime pas beaucoup. En revanche, quand je fais des choses très très simples, même un peu improvisées, il adore! C’est un drôle de numéro, ce piou-là. =)
    Mais bon, je continuerai à regarder tes bonnes recettes et je vais essayer de tester quelques-unes.
    Bisous

    1. Aurélie

      Merci Danielle, Pierre a l’air de bien apprécier tes petits plats. J’espère que l’on se verra bientôt pour partager des recettes car je suis curieuse de connaître les recettes dont Pierre a fait les éloges. Dans tous les cas si tu as des questions concernant les recettes n’hésites surtout pas et à bientôt.
      Bises

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