«

»

Jan 28

Imprimer ce Article

Pâte à crêpes sucrée Chandeleur

Pâte à crêpes sucréeComme vous le savez la Chandeleur, c’est la semaine prochaine. Afin de coller à la tradition et parce que j’avais le temps et l’envie j’ai fait des crêpes sucrées. La pâte à crêpes n’est vraiment pas longue à faire, le plus long est de les faire sauter. Enfin quand je dis que je les fais sauter c’est peut être un bien grand mot, disons plutôt que je les retourne.

Cette recette est issue d’une autre recette que j’ai adapté à ma façon, ce n’est pas léger mais cela fait des crêpes très fines et vraiment bonnes. Concernant le nombre de crêpes tout dépend de la grandeur de la poêle, pour ma part j’en ai fait une douzaine.

Il faut pour la pâte :

  • 150g de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 3 œufs,
  • 30cl de lait,
  • 5cl d’eau,
  • 50g de beurre salé (c’est l’ingrédient indispensable)
  • 1 cuillère à soupe de sucre.

Pour débuter, mélanger la farine, le sel et les œufs.

Une fois cela fait, faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.

Ensuite, diluer le mélange farine avec l’eau puis rajouter le lait.

Puis, faire patienter la pâte une petite heure au frais, cela lui permettra de s’épaissir.

Ensuite c’est à vous de jouer.

Pour les garnitures, nous sommes plutôt classique, Olivier c’est les crêpes au Nutella et pour moi ce sont les crêpes sucre et citron. Perso, je fais fondre le Nutella ou le sucre dans la poêle lors de la cuisson de la seconde face, c’est meilleur.

Bonne chandeleur !

Pâte à crêpes sucrée 1

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/01/pate-a-crepes-sucree/

(2 commentaires)

  1. TontonBen

    Yes !!!!!!
    trés simple mais terriblement efficace et Bon

  2. sophie flament

    bonjour aurélie.

    oui, oui, oui pour des desserts.
    mes tes recettes de plats sont également bien sympa.
    je viendrais donc y faire un tour régulièrement.
    en tous cas régalez vous bien;

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*