«

»

Jan 24

Imprimer ce Article

Samoussas poireaux champignons saumon fumé et gorgonzola

Samoussas poireaux champignons saumon fumé et gorgonzolaJ’aime beaucoup la forme géométrique des samoussas je trouve que premièrement ils sont très bons avec une salade et que deuxièmement quand on croque on ne sait jamais ce qu’il va y avoir dedans c’est donc toujours la surprise. Cette recette de Samoussas poireaux champignons saumon fumé et gorgonzola correspond parfaitement à ces petites merveilles.

Personnellement je fais cette recette en entrée mais il est également tout à fait possible de la faire en apéro en plus petits. Le mariage du gorgonzola avec le saumon fumé est vraiment très sympathique.

Pour 12 samoussas :

  • 6 feuilles de feuilles de brick,
  • 150g de chutes de saumon fumé (j’utilise les chutes de saumon fumé car moins chers),
  • 150g de gorgonzola,
  • 4 poireaux,
  • 2 cuillères à soupes de crème fraîche,
  • 200g de champignons de Paris
  • poivre. Il est inutile de rajouter du sel car le fromage et le saumon sont déjà biens salés.

En premier préchauffer le four à 200°C. Ensuite pour la recette il faut tout d’abord laver et couper les poireaux en tronçons. Ensuite je les fais revenir à la poêle avec un petit peu de beurre. Couper les champignons en petits morceaux et les faire cuire avec les poireaux (le but étant qu’ils ne contiennent plus d’eau).

Par la suite écraser à la fourchette le gorgonzola avec la crème fraîche et ajouter les poireaux et champignons cuits et le saumon fumé. Poivrer la farce.

Seconde étape le pliage : il faut couper les feuilles de brick en 2, mettre un peu de farce et effectuer le pliage des samoussas. Attention à ne pas mettre trop de farce car après il n’est pas facile de les fermer. Cette étape est l’étape la plus longue.

Enfin enfourner environ 10 minutes les samoussas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Vous allez adorer ces Samoussas poireaux champignons saumon fumé et gorgonzola servis avec une salade verte.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/01/samoussas-poireaux-champignons-saumon-fume-et-gorgonzola/

(4 commentaires)

Passer au formulaire de commentaire

  1. BERARD

    Cette recette est délicieuse accompagnée d’une salade verte. A faire et à refaire.

  2. Aurélie

    Merci Carole :-), il faudra que tu reviennes faire un tour à Lille que je t’en fasse découvrir de nouvelles

  3. Xavier

    Quand est ce que tu nous invites????
    Ca à l’air trop bon sur les photos…

    Tu donnes des cours à domicile? 🙂

    1. Aurélie

      Lol, merci il faut qu’on se prévoit ça pour l’année 2012 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*