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Fév 23

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Gratin de chou-fleur

Dimanche dernier pour accompagner mon saumon j’ai cuisiné un gratin de chou-fleur. Comme il en restait nous l’avons terminé ce soir lors du dîner.

Pour cuisiner ce plat j’ai eu besoin d’1 chou-fleur et de fromage râpé. Pour la béchamel du beurre, de la farine, du lait et de la noix de muscade, sel et poivre.

J’ai tout d’abord trié mon chou-fleur. Je l’ai mis à cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce que lorsque je plantais mon couteau celui-ci rentrait aisément (attention il ne faut pas que ce soit de la compote non plus).

Pendant la cuisson du chou-fleur, préparer une béchamel avec environ 0,5L de lait. Je ne peux pas donner les proportions de beurre et de farine car j’ai toujours fait ma béchamel a vu de nez. Faire épaissir la béchamel quelques minutes, poivrer, saler et ajouter la noix de muscade.

Mettre le chou-fleur égoutté dans un plat à gratin, le recouvrir de béchamel, parsemer de fromage râpé et enfourner pour environ 30min à 180°C.

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