«

»

Fév 16

Imprimer ce Article

Poulet aux cacahuètes

J’ai décidé que cette semaine pour les bentos nous mangerions du Poulet aux cacahuètes accompagné de riz et de brocoli. J’ai eu l’idée de faire ce plat car j’avais souvenir de ma sœur l’ayant cuisinée pour mes parents et ils m’en avaient vantés le goût. Je ne l’avais encore jamais fait ce fut donc une première et elle a été validée par Olivier, c’est donc un plat qui a sa place dans mon livre de recettes.

Pour 4 parts  de Poulet aux cacahuètes:

  • 4 cuisses de poulet,
  • 200g de cacahuètes,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe de curry,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 2 cuillères à soupe de maïzena, poivre,
  • 1 pointe de piment de Cayenne,
  • 2 cuillères à soupe de crème.

Pour débuter, faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d’huile d’olives jusqu’à ce qu’elles soient biens dorées de chaque côté. Pendant ce temps nettoyer et découper les poivrons en lanières. Également, couper l’oignon en rondelles.

Puis, concasser les cacahuètes pas trop finement.

Ensuite, une fois les cuisses correctement dorées, ajouter le poivron et l’oignon et les faire revenir également. Puis, ajouter les épices, la sauce soja, le cube de bouillon de volaille avec 750ml d’eau et les cacahuètes. Ensuite, faire mijoter doucement au moins 1h avec un couvercle.

Puis, ajouter la maïzena afin d’épaissir la sauce, faire mijoter encore quelques minutes à découvert.

Enfin, finir la cuisson en rajoutant la crème fraîche et servez.

J’ai servi ce poulet aux cacahuètes accompagnés de riz et de brocolis cuit à la vapeur. Un plat bien complet mais pas forcément diététique.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/02/poulet-aux-cacahuetes/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*