«

»

Fév 12

Imprimer ce Article

Riz noir aux crevettes et courgettes

J’ai découvert cette recette grâce à une collègue de boulot qui avait amené son repas elle m’a fait goûté et j’ai trouvé ce plat très bon et très complet. De plus il est facile et rapide à faire, je l’ai donc fait ce midi et nous avons vraiment apprécié. Il en restera une portion chacun pour le bento de lundi c’est nickel.

 

Pour cette recette j’ai utilisé 400g de crevettes crues décortiquées, 4 courgettes, 200g de riz noir, 25cl de vin blanc et du poivre.

Faire cuire 18min le riz noir dans de l’eau salée. Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles et les faire revenir à la poêle. Une fois les courgettes cuites ajouter les crevettes et les faire revenir quelques minutes.

Égoutter le riz et le rajouter aux crevettes, courgettes. Ensuite mettre le vin blanc et faire réduire jusqu’à complète absorption du vin blanc, assaisonner et servir. Bon appétit.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/02/riz-noir-aux-crevettes-et-courgettes/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*