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Mar 07

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Cookies pralinoise et cookies aux pépites de chocolat

Ce week-end je me suis dit que j’apprécierai bien de déguster de petits cookies avec mon cappuccino. Cela faisait un moment que je voulais en refaire mais comme nous avons mis au point le système du dessert toutes les deux semaines (mon gâteau d’anniversaire ne comptait pas) ce n’était pas possible la semaine dernière.

J’ai voulu découvrir  le chocolat dit pralinoise et je me suis dit que je tenterais bien avec des cookies. J’ai donc fait de petits cookies à la pralinoise (qui est un type de chocolat) avec en plus du pralin pour le côté croustillant, et des cookies classique aux pépites de chocolat noir. Je me suis inspirée de la recette suivante ici qui est vraiment parfaite.

Voici la recette pour 40 cookies, 20 au chocolat noir et 20 pralinoise :

  • 220g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 115g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de pralinoise
  • 100g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de pralin

Laisser patienter 15 minutes environ le beurre à l’extérieur du frigo afin qu’il devienne mou.

Dans un saladier mélanger la farine, les sucres, la levure et le bicarbonate. Ajouter l’œuf. Mettre le beurre mou dans le saladier et continuer à mélanger à la main en émiettant la pâte afin que le réseau se forme. Séparer la pâte formée en deux parts égales.

Couper les chocolats en petits morceaux. Mettre avec chacune des boules un des types de chocolat et mélanger doucement (toujours à la main) afin de bien homogénéiser la pâte. Mettre au frais pendant 15 minutes.

Faire chauffer le four à 150°C. Pendant ce temps former de petites boules de pâtes d’environ 2cm de diamètre, les positionner sur une plaque anti-adhésive à intervalle régulier séparés par 5cm environ.Les tasser légèrement sur le dessus.

Pour les cookies pralinoise, rajouter le pralin sur le dessus des petites boules.

Enfourner pour 15 min environ. Comme le temps de cuisson dépend beaucoup du four je vous conseille de rester à côté pour la première fournée et d’attendre que les bords colorent légèrement, cela évitera les ratés car une fois qu’ils commencent à colorer cela va très vite. Sortir  les cookies et les mettre sur une assiette ou grille afin qu’ils refroidissent.

Conserver les cookies dans une boite en fer pour qu’ils gardent leurs croustillant.

Cette photo c’est la photo des cookies aux pépites de chocolat noir.

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