«

»

Mar 26

Imprimer ce Article

Côte de porc en croûte de parmesan

J’avais vu une recette de viande avec une panure composée de chapelure et de parmesan, cela m’avait intriguée et bien intéressée. Quand je fais une panure j’ai tendance à faire la recette classique composée uniquement de chapelure, j’ai donc voulu essayer cette recette.

Le bilan a été plutôt bon de mon point de vue j’ai trouvé cette croûte très sympa avec du parmesan, mon chéri a par contre un peu moins accroché car il a trouvé cela un peu gras malgré la cuisson au four sans matière grasse, peut être était ce dut au porc qui est une viande grasse. Je vous laisse essayer et juger, les avis pourraient être divergent sur cette recette.

Pour deux personnes il faut :

  • 2 côtes de porc
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • poivre
  • 1 œuf
  • farine

Commencer par préparer la panure, pour cela mélanger la chapelure, le parmesan et poivrer.

Fariner les côtes de porc sur toutes les faces. Battre l’œuf et tremper la viande dedans (chaque face toujours), mettre ensuite dans la chapelure. Recommencer une deuxième fois l’opération œuf puis chapelure.

Mettre la viande à plat au frigo pendant 30 minutes afin que la panure se solidifie correctement autour de la viande.

Faire chauffer le four à 200°C. Enfourner les côtes pendant 25 minutes, à mi-cuisson les retourner afin de griller la seconde face.

J’ai servi cette viande accompagné de brocoli simplement ébouillanté et de quelques pâtes fraîches. Bon appétit !

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/03/cote-de-porc-en-croute-de-parmesan/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*