«

»

Mar 02

Imprimer ce Article

Salade d’endives composée

Cet après midi j’ai pris un RTT pour profiter d’un week-end un peu plus long. Même si j’avais encore de petites choses à manger dans le frigo j’ai eu envie de me faire une grosse salade. J’aime bien la salade d’endives, Olivier n’en est pas très fan c’était donc l’occasion comme il n’était pas présent. De plus les endives sont de saison.

Je tiens à préciser que j’avais une grosse faim je me suis donc fait une grosse salade. Voici les ingrédients.

  • 2 endives
  • 1 petite carotte
  • 2 œufs
  • 50g de lardons
  • 50g de comté

Démarrer la cuisson des œufs en les mettant dans une casserole remplie d’eau couverte et les faire cuire pendant une dizaine de minute.

Faire cuire les lardons dans une poêle (on peut mettre du jambon à la place).

Nettoyer les endives et les couper en 4, puis en tronçons. Mettre les endives au fond de l’assiette. Éplucher à l’économe la carotte puis la râper. La mettre au dessus des endives. Couper le fromage en petits cubes et l’éparpiller sur le dessus de l’assiette. Ajouter les lardons cuit.

Enfin enlever les coquilles des œufs, les couper en quartier et les positionner autour de l’assiette.

Servir avec une sauce moutarde bien relevée.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/03/salade-dendives-composee/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*