«

»

Avr 29

Imprimer ce Article

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Ce samedi midi nous revenions de la foire de Lille où nous avons soit dit en passant acheté des gésiers de canard et d’oie et j’ai voulu préparé un plat rapidement. Le weekend j’ai pour habitude de faire au moins une fois du poisson, la semaine je privilégie la viande car c’est plus facile à réchauffer.

J’ai voulu faire ce plat de façon simple cependant je pense que les vrais chefs cuisiniers auraient fait cuire leur croûte de chorizo à part et l’aurait ensuite mise sur le poisson à la fin pour qu’elle soit bien croustillante et taillée nickel. Enfin bref je ne suis pas un chef alors je l’ai fait à ma manière mais cela restait tout de même très bon.

Pour cette recette j’ai eu besoin de :

  • 400g de dos de cabillaud
  • 60g de chorizo fort
  • 30g de parmesan
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Couper le dos de cabillaud en 2 tronçons de part égales.

Couper le chorizo en petits cubes et les mettre dans un robot, ajouter le parmesan (j’utilise un économe pour avoir de fines tranches de lamelles de parmesan), la chapelure. Mettre un coup de robot afin de tout réduire en petits morceaux.

Ajouter à la préparation précédente l’œuf et bien mélanger.

Faire chauffer le four à 200°C.

Positionner dans un plat passant au four les morceaux de poissons et les recouvrir de la préparation à base de chorizo.

Enfourner pour 15-20 minutes, et servir.

Le poisson est très moelleux et la petite touche de chorizo apporte une petite touche du Sud très agréable. De plus c’est un plat qui présente vraiment bien et vous pourrez le servir à vos invités sans problème (et en plus il est rapide ^). Bon appétit !

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/04/dos-de-cabillau-en-croute-de-chorizo/

(3 commentaires)

  1. TVA

    Hum… je vais peut-être me laisser tenter par celle-là aussi 🙂 !

    1. Aurélie

      Elle se défend et visuellement elle fait son effet.

  2. Vovone

    Hmmmm le dos de cabillaud en croûte de chorizo c’est un plat que j’apprécie beaucoup ! Tu me donnes envie d’en refaire ! Je fais à peu près pareil sauf l’oeuf que je remplace par un peu d’huile d’olive mais ta version doit mieux tenir 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*