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Avr 13

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Piperade en omelette

Je pense que je ne suis pas la seule à manquer de temps le soir pour cuisiner par conséquent dans ce cas là il faut improviser. Rien ne vaut une omelette, personnellement j’avais envie d’une omelette avec des accents du Sud ce qui fait que j’ai fait un style piperade.

Pour cette omelette rien de plus simple, voici les ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 200g d’anneaux d’encornets (les miens étaient congelés)
  • 100g de grandes tranches de chorizo
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette
  • 4 œufs
  • huile d’olives
  • sel, poivre

Tout d’abord nettoyer les poivrons, enlever la partie blanche et les découper en fines lanières. Émincer les oignons finement.

Faire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle dans de l’huile d’olives jusqu’à ce qu’il soit fondu (environ 10 minutes).

Ajouter les encornets et les faire revenir également, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Faire de même avec les rondelles de chorizo pendant quelques minutes. Poivrer.

Dans un bol à part battre les œufs en omelette, ajouter le piment d’Espelette et mettre au dessus de la garniture. Faire cuire les œufs et servir dès que tout est cuit. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Et voila un rapide repas de soir très sympathique et facile à faire.

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