«

»

Avr 14

Imprimer ce Article

Quiche gorgonzola, ricotta, tomates

Quiche, tarte comme vous le savez je suis fan je trouve cela vraiment facile et rapide à faire en plus c’est vraiment pratique car cela dure plusieurs jours. On peut déguster la quiche le soir accompagnée d’une salade verte et cela fait un dîner « presque parfait ». Presque car suivant ce que vous mettez dans votre quiche ce n’est pas forcément diététique.

Encore un point positif c’est qu’on peut mettre tout ce qui reste dans le frigo et c’est rarement raté. Là justement il me restait de la ricotta alors j’en ai profité pour composer une quiche à ma façon.

 

Pour cette quiche au fromage, j’ai eu besoin des ingrédients suivant :

  • 1 pâte brisée
  • 150g de gorgonzola
  • 2 cuillères à soupe bombées de ricotta
  • 1 tomates
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • poivre

Étaler la pâte, la piquer et la faire cuire à blanc au four à 180°C pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps mélanger les œufs avec le lait, ajouter la ricotta et le gorgonzola coupé en morceaux. Poivrer.

Peler la tomate et la couper en fines rondelles.

Une fois la pâte cuite, mettre l’appareil sur la pâte, disposer les rondelles de tomate sur le dessus et enfourner pour 35 minutes.

Servir accompagné d’une salade verte.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/04/quiche-gorgonzola-ricotta-tomates/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*