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Avr 20

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Quiche lorraine

Miam encore une quiche que j’adore, un classique de la tradition française pas du tout diététique mais j’en suis fan. Facile et rapide à faire elle nécessite assez peu d’ingrédients et surtout des ingrédients que la plupart des gens ont dans le frigo pour dépanner le soir quand on n’a plus d’idée et besoin d’un plat rapidement.

Je suis allée en Lorraine il y a quelques années et j’ai voulu manger la vrai quiche lorraine hélas je n’ai pas du tomber sur la bonne boutique car à part des œufs elle manquait cruellement de lardons et de fromage donc un brin déçu.

Ma recette n’est pas du tout light mais au moins elle est complète, il vous faudra les ingrédients suivant :

  • 1 pâte brisée
  • 200g de lardons
  • 150g d’emmental râpé
  • 1 brique de crème fraîche (20cl)
  • 100mL de lait
  • 3 œufs
  • poivre et sel

Étaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte la piquer à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc 15 minutes au four à 180°C.

Pendant ce temps faire cuire les lardons.

Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Poivrer. Ajouter les lardons et le fromage. Pour le sel je vous laisse juger s’il est nécessaire car les lardons sont salés.

Une fois la pâte cuite verser l’appareil sur le fond de tarte en répartissant bien les lardons et le comté.

Faire cuire au four 35minutes à 180°C. La quiche va bien gonfler lors de la cuisson.

Sortir du four et servir chaud.

C’est un plat qui se réchauffe sans aucun problème et qui peut servir à la fois lors d’une entrée campagnarde ou d’un apéritif ou encore d’un repas du soir.

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