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Avr 08

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Spaghetti carbonara sauce parmesan

J’aime beaucoup la bonne cuisine les petits plats recherchés mais je suis également une fan de pâtes. Je ne sais vraiment pas pourquoi mais quand je vois des pâtes je me mets une grosse ration dans l’assiette j’ajoute plein de sauce  et je recouvre de fromage râpé. Ce n’est pas du tout diététique mais voila j’adore.

Mon chéri me dit régulièrement que j’exagère car après je dis que j’ai mal au ventre car j’ai trop mangé.

Comme j’ai des journées assez chargé au travail ces derniers temps et que je rentre à l’appart plutôt vers 20h, mon temps de cuisine, comme ma motivation sont forcément un peu réduit. Heureusement les pâtes c’est facile à préparer et les spaghettis carbo encore plus et puis c’est une bonne excuse pour manger des pâtes ^^.

Voici ma recette de spaghetti carbonara sauce parmesan :

  • 2 parts de spaghetti
  • 200g de lardons
  • 2 oignons
  • 50g de parmesan
  • 1 œuf
  • 20cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • fromage râpé à volonté
  • sel, poivre

Mettre dans une poêle les lardons et les faire revenir. Pendant ce temps émincer les oignons finement et les rajouter aux lardons. Diminuer le feu afin de faire fondre les oignons, pendant une dizaine de minute.

Pendant ce temps faire chauffer une casserole d’eau salée, une fois que l’eau boue ajouter les spaghettis et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Rajouter dans la poêle, la crème et le lait, bien mélanger. Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe et les faire fondre dans la poêle. Cela permettra de faire une sauce au parmesan vraiment très goûteuse.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Rajouter l’œuf et le mélanger rapidement avec les pâtes. Certain mette l’œuf directement au dessus des pâtes, c’est très joli mais j’avoue que nous préférons manger l’œuf cuit, c’est une affaire de goût.

Afin de dresser, mettre dans une assiette les pâtes, recouvrir de sauce et parsemer de fromage râpé. Bon app !!

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