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Mai 03

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Far breton à la yaourtière multidélices

Ce week-end nous avions une petite envie de dessert, Olivier avait une envie de chocolat moi de far breton. Une chance avec la yaourtière on peut tout à fait se partager le nombre de pots et donc faire deux recettes. Olivier a donc cuisiné ses crèmes desserts au chocolat (recette ici) et moi j’ai tenté des fars bretons à la yaourtière.

Essai réussi ils étaient très bons, ce n’est pas une recette présente sur le site de seb mais il pourrait la rajouter.

 

 

 

 

Pour 6 portions de far breton j’ai eu besoin des ingrédients suivant :

  • 3 œufs
  • 1/2 L de lait
  • 110g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 18 pruneaux dénoyautés

Dans un saladier battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et homogénéiser la préparation.

Délayer cette préparation avec le lait.

Mettre dans chaque pot 3 pruneaux que vous aurez préalablement coupés en deux. Ajouter la préparation aux œufs au dessus.

Dans la yaourtière mettre un peu d’eau dans le fond. Positionner les pots . Brancher la yaourtière et sélectionner la position dessert. Mettre 35 minutes.

Une fois que la yaourtière sonne sortir les pots, les laisser refroidir puis les mettre au frais. Vous pouvez également les déguster tiède si vous préférez.

Et hop un petit dessert pour le bento du midi et en plus facilement transportable à vélo 🙂

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(11 commentaires)

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  1. Katell

    génial maintenant je veux aussi une yaourtière ! Quelle est la marque de la votre ?

    1. Aurélie

      Merci pour ton petit message, si cela peut te permettre de tester une nouvelle méthode pour le far Breton. Ma yaourtière est la seb multidélices, elle marche vraiment bien. Je l’ai depuis bientôt 1 an. Tu peux faire plein de petites choses avec. Petit bémol le prix !

      1. Katell

        Merci pour votre réponse 🙂
        On verra si le père noël est généreux !

  2. acajou

    très compacte chez moi hélas … et portant les dosage et la cuisson sont identiques !

    1. Aurélie

      J’en suis désolée, une autre personne semble l’avoir fait et la recette lui a plut.

    2. Christine SIMON

      bonjour, idem pour moi!!! trop compact

  3. seeyou

    oup’s … constat similaire à celui d’acajou , « very compact » … à quoi c’est dû ?
    tout est strictement pesé , ne serait-ce pas dû à la farine en grande quantité ?
    merci du retour je suis fan du far !!

    1. Aurélie

      Je vais voir pour en refaire prochainement comme cela je recheckerai ma recette car je suis surprise je n’avais pas fait ce constat. Merci en tout cas pour votre commentaire.

  4. Hina

    Testé et approuvé aujourd’hui! J’ai juste mis 100g de farine et 10g de maïzena. Merci beaucoup pour cette belle découverte avec mumu

  5. Eric

    Bonjour, je voudrais savoir si il faut prendre du lait entier ou demi écrémé ?
    Merci pour votre recette et de votre réponse.

    1. Aurélie

      Bonjour
      J’utilise pour ma part du lait demi écrémé. Si vous décidez de prendre du lait entier il faudra diminuer la quantité de farine car j’ai peur qu’il soit sinon trop compacte.
      Bon dessert

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