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Mai 07

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Hamburger maison

Des envies de malbouffe cela arrive à tout le monde après il y malbouffe dans un fast food et malbouffe à la maison. Personnellement j’ai fait le choix de la maison car même si mon hamburger n’est pas du tout équilibré j’ai tout de même maîtrisé presque tous les ingrédients que j’ai mis à l’intérieur. Je dis presque car la sauce à hamburger je l’ai acheté, elle est de mon point de vue non copiable.

Pour la première fois j’ai voulu tenté de faire moi-même les buns, pour cela j’ai utilisé la recette présente sur le blog de chef nini que vous trouverez ici.

Comme je ne suis pas d’une très grande patience, j’ai un peu accéléré le temps de repos et de levage et ils étaient tout de même très bons, même s’ils ont séché bien vite. La prochaine fois j’en congèlerais une partie pré-découpée.

Pour les buns j’ai eu besoin des ingrédients suivants :

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 60g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 12cl d’eau
  • 15cl de lait
  • graines de sésame

Je n’ai pas de robot, que mes petites mains par conséquent la pâte m’a prise un peu de temps.

Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les graines de sésame) ensemble. Une fois fait ajouter le lait et l’eau et pétrir longuement la pâte à la main.

Pour cela je fais de plus petites boules que je pétris pour ensuite n’en reformer qu’une seule. J’ai pétri ma pâte une vingtaine de minutes.

Faire chauffer le four 5 minutes à 100°C.

Partager la pâte en 8 parts égales. Faire des boules que vous aplatirez (environ 1 cm d’épaisseur). Couvrir et mettre le plat dans le four (que vous coupez). Le but du four étant d’accélérer la levée de la pâte. J’ai laissé la pâte levée 1h.

A l’aide d’un pinceau humidifier les buns crus avec du lait et parsemer de graines de sésame.

Faire chauffer le four à 180°C, une fois le four chaud enfourner pendant 15 minutes.

Dès que les buns sont cuits les mettre sur une plaque et les laisser refroidir (ils sont meilleurs réchauffés).

Pour la garniture :

  • 8 steaks hachés
  • 16 tranches de cheddar
  • 16 tranches de bacon
  • Sauce à hamburger
  • garniture supplémentaire possible : tomates, oignons, salade

Couper les pains en deux. Faire revenir le bacon dans une poêle.

Sur les deux morceaux de chaque hamburger, mettre une tranche de cheddar et une tranche de bacon.

Préchauffer le four à 180°C..

Dans cette même poêle faire cuire les steaks aux cuissons souhaitées et les disposer sur le bacon. Refermer les hamburgers et les enfourner pendant 10 minutes afin que le fromage fonde et que tout soit à la bonne température.

Servir accompagné de frites ou de salade verte, personnellement nous avons choisi la salade. Concernant la sauce à hamburger je laisse le choix à chacun de mettre la quantité suivant ces goûts directement dans son assiette.

Bonne malbouffe ^^

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/05/hamburger-maison/

(2 commentaires)

  1. clairedelalune

    nous aussi on les fait nous même… mais pas le pain… lui on l’achète!

    1. Aurélie

      C’était une première, il faut avoir le temps mais ça fait tellement plaisir de savoir ce qu’il y a dedans, après moi aussi je pense que j’en achèterai de temps en temps.

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