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Mai 27

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Qui dit fraises, dit tarte aux fraises !

Je ne sais pas pour vous mais pour ma part je ne suis pas exceptionnellement fan des tartes proposées en boulangerie/pâtisserie pour une simple raison c’est qu’elle comporte de la crème pâtissière. Je trouve que cette crème gâche et cache le goût du fruit. De plus on ne peut pas dire que la crème pâtissière ce soit light ça alourdit donc sérieusement le dessert.

Après je sais également pourquoi les pâtissiers mettent de la crème sur leur tarte au fruits, c’est surtout pour éviter que la pâte ne ramollisse. Cependant quand on cuisine son propre dessert la notion de ramollissement de la pâte est nettement moins important surtout quand il s’agit de tarte aux fraises car il n’y a pas dire la tarte aux fraises ça se mange sans faim.

L’astuce pour ce genre de dessert c’est de préparer le fond de tarte à l’avance pour qu’il est bien le temps de refroidir. De nettoyer les fraises et de les réserver au frais. Et au dernier moment on monte le dessert.

Pour ma recette de tarte aux fraises, il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients :

  • 1 fond de tarte pâte sablée cuit (recette ici)
  • fraises
  • confiture de framboises

Sur le fond de tarte cuit mettre une couche de confiture de framboises.

Mettre une fraise entière sur le centre de la tarte puis agencer les fraises autour, personnellement je les coupe en deux après tout dépend qu’elle quantité de fraises vous souhaitez mettre et leur taille.

Afin que la tarte brille, je vous conseille de déposer sur le dessus des fraises un peu de confiture.

Et voila c’est fini, il n’y a pus qu’à manger rapidement la tarte avant qu’elle ne ramollisse, ce qui ne devrait pas être trop dur.

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(3 commentaires)

  1. Nicole Gauthier

    Je prépare une tarte aux fraises sans crème pâtissière avec simplement un peu de confiture de fruits rouges.

    1. Nicole Gauthier

      Je prépare ma tarte aux fraises avec simplement de la confiture de fruits rouges mais surtout pas avec une
      Crème pâtissière,comme le font les pâtissiers. Cela enlève en effet le goût frais du fruit.
      Nicole Gauthier de Montpellier

  2. Nicole Gauthier

    Je fais ma tarte aux fraises avec une pâte feuilletée,sans mettre de crème pâtissière. Je dispose simplement sur la pâte une fine couche de confiture de fruits rouges, puis j’y repartis les fraises coupées en deux. Après quoi, je fait briller les fraises avec une minuscule couche de confiture de fruits rouge.
    Fait à Montpellier le 25.04.2015. Nicole

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