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Mai 14

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Tarte amandes abricots

L’année dernière pendant la pleine saison des abricots j’ai choisi d’en nettoyer et découper un certain nombre et de les congeler pour une utilisation ultérieure. Par pure gourmandise j’ai cuisiné ma première tarte aux abricot de l’année.

Vous pouvez décongeler les fruits au préalable personnellement pour avoir une plus jolie présentation je ne l’ai pas fait. Nous avons mangé cette tarte lors d’une après midi jeux de société bien pluvieuse et c’était très sympa.

 

Pour cette tarte j’ai eu besoin des ingrédients suivant :

  • 1 pâte sablée
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 50g d’amandes en poudre
  • 150mL de lait
  • 10 abricots coupés en deux

Préparer ou acheter une pâte sablée. La faire cuire à blanc une dizaine de minute dans un four à 180°C.

Pendant ce temps mélanger les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la poudre d’amande et le lait.

Sur la pâte précuite disposer les moitiés d’abricot face plate contre la pâte. Recouvrir du mélange d’œuf.

Enfourner la tarte pendant 35 minutes à 180°C.

Cette tarte est très bonne légèrement tiède mais cela fait ressortir l’acidité des abricots sinon elle est également très bonne froide.

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