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Juin 01

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Flan saumon ciboulette sauce poireaux à la multidélices

Je suis actuellement dans une phase, l’été arrive il faut vider le frigo et le congélateur pour les nettoyer et les re-remplir de plein de bonnes choses. J’avais un reste de saumon au congélateur, des œufs et des poireaux c’était donc l’occasion de faire de petits flans.

Au préalable je souhaitais faire cuire mes flans au bain marie au four cependant avec la multidélice c’est plus simple, plus rapide, moins consommateur en énergie et cela nécessite aucune surveillance (la machine s’arrête toute seule comme une grande). J’ai donc choisi cette option.

Ce sont de petits flans très facile à cuisiner, la présentation que j’ai réalisé sur mes photos n’est pas top elle nécessiterait un peu de peaufinage mais si vous voulez une entrée facile, rapide et pas cher et qui fait son effet devant des amis c’est peut être cette recette qu’il vous faut.

Voici les ingrédients pour 6 flans dans des pots de yaourtière multidélices :

  • 350g de saumon cru
  • 1 beau bouquet de ciboulette fraîchement cueillis si possible
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide (si c’est repas de fête à la place du lait mettre de la crème)
  • 30cl de lait
  • sel, poivre
  • 4 poireaux
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 500ml de lait
  • sel, poivre

Partie 1 : Les flans

Dans une poêle faire revenir le saumon avec un peu d’huile d’olives. Une fois fait faire attention à ce qu’il n’y ait plus d’arêtes car ce ne serait pas agréable en bouche. Saler et poivrer.

Dans un saladier mélanger les 3 œufs avec la crème et le lait. Ajouter la ciboulette lavée et coupée avec des ciseaux.

Réduire le saumon en petits morceaux et le joindre à l’appareil. Saler et poivrer.

Répartir dans chaque pot cette préparation.

Remplir le petit réservoir de la multidélices, positionner les pots sans couvercle dans l’appareil, fermer la multidélices. Sélectionner le programme 3 lactée et mettre 30 minutes de cuisson.

Partie 2 : La sauce

Pendant que cela cuit, laver les poireaux et les émincer finement. Faire fondre le beurre et mettre les poireaux, les faire étuver en couvrant la casserole.

Une fois les poireaux cuit ajouter la maïzena puis le lait. Faire mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.

Finaliser la sauce en passant un coup de robot (le robot de la soupe). Et c’est bon c’est prêt.

Je pense qu’il est tout à fait possible de remplacer le saumon par du crabe si vous souhaitez un plat qui fasse plus fête, il faudra que j’essaye. Bon appétit !

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