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Juin 11

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Magret de canard laqué

Régulièrement le dimanche nous mangeons des magrets de canard. Olivier aime beaucoup cette viande. Pour varier les plaisirs ce weekend je l’ai fait façon laqué, pour cela je me suis inspirée de la recette qui est ici. Comme d’habitude je l’ai un peu modifié suivant mes goûts.

Voici les ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 4 échalotes
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 pointe de couteau de gingembre
  • muscade
  • poivre
  • piment de Cayenne
  • 1 clou de girofle

Faire chauffer le four à 200°C.

Dans un bol mélanger le miel, la sauce soja, l’huile de sésame, la maïzena et toutes les épices. Pour le clou de girofle, l’écraser au pilon au préalable. Il faut que la muscade, le poivre le clou de girofle et le piment fasse à peu près l’équivalent d’une demi cuillère à café.

Cisailler le magret de canard côté peau à l’aide d’un couteau afin de faire un quadrillage en biais.

Émincer les échalotes.

Dans un plat passant au four disposer le magret de canard (peau sur le dessus), les échalotes autour. Badigeonner le de la sauce et ajouter 10cl d’eau.

Faire cuire durant 20 minutes au four.

J’ai accompagné ce plat d’un soufflet de pommes de terre comme le fait ma grand-mère. Bon appétit !

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