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Juin 02

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Pain nature moelleux à la MAP

Comme je suis encore au stade de la découverte de mon nouveau jouet qu’est la MAP, j’ai fait ce weekend un pain blanc nature avec une mie très moelleuse et pas du tout friable. Olivier trouvait mon précédent pain très bon avec du fromage mais moins sympa pour les tartines du petit dej.

J’ai utilisé une petite subtilité pour le faire, au lieu de ne mettre que de l’eau j’ai mis un peu de lait et cela a entièrement changé la donne. Visuellement il ressemblerait presque à du pain de mie par contre diététiquement heureusement ce n’est pas le cas vu qu’il n’y a ni sucre ni beurre.

Voici les ingrédients que j’ai utilisé :

  • 500g de farine
  • 20cl d’eau
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger pour 500g de farine
  • 2 cuillères à café de sel

Mettre dans la MAP dans cet ordre, l’eau, le lait, la farine et la levure de boulanger sur le dessus.

Sélectionner le programme 2 pour ma part qui est équivalent au pain léger. Choisir un pain de 750g et le degré de cuisson le plus important.

5 minutes avant la fin du pétrissage le plus long j’ai rajouté le sel.

Et ensuite il suffit de laisser le programme se dérouler. Nous avons obtenu un très bon pain pour les tartines du petit déjeuner. Il faudra que j’essaye d’y rajouter des graines pour voir ce que cela donne.

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