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Juin 08

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Riz à l’indienne

Comme je le disais dans mon article précédent afin d’accompagner mon curry d’agneau épinard j’ai cuisiné un riz indien, très bon et avec beaucoup de goût. Il se marriait très bien avec le curry d’agneau, par contre gare aux personnes n’étant pas trop fan de la cardamone (comme Olivier) car il y en a pas mal, personnellement j’aime bien.

Voici les ingrédients que j’ai utilisé :

  • 6 parts de riz
  • 4 échalotes
  • 12 gousses de cardamone
  • 1 dosette de safran
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 8 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 verre de petit pois congelés

Faire chauffer un grand volume d’eau salée afin de faire cuire le riz 20 minutes. Égoutter le riz. Laisser le refroidir et le mettre au frigo. Il faut qu’il soit bien froid.

Dans une poêle faire chauffer l’huile de sésame et faire revenir les échalotes émincées dedans. Une fois fait ajouter le riz et toutes les épices. Concernant la cardamone, il faut la peler et passer au pilon les graines à l’intérieur avant de les mettre dans la casserole.

Faire revenir le riz pendant une dizaine de minutes sans cesser de remuer. Rajouter les petits pois, mélanger et faire cuire 5 minutes supplémentaires.

C’est prêt et la couleur est vraiment belle.

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