«

»

Juin 10

Imprimer ce Article

Tarte au Maroilles

Comme j’habite à présent dans le Nord je connais quelques plats classiques du coin, un de ces plats est la tarte au maroilles. Comme je fais régulièrement une tarte pour notre repas du soir, cette semaine ce sera la tarte au maroilles.

Alors autant le fromage sent très fort autant niveau goût ce n’est pas un fromage qui explose en bouche. Par contre c’est sur dans le frigo ça embaume bien, je vous conseille par conséquent de toujours l’enfermer dans une boite.

Voici la recette :

  • 1 pâte brisée
  • 375g de Maroilles
  • 20cl de crème épaisse
  • 3 œufs
  • poivre

Faire cuire  la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C.

Battre les 3 œufs en omelette. Mettre les œufs sur le fond de tarte, disposer les tranches de maroilles sur le dessus et rajouter la crème. Poivrer.

Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C. Et voila c’est prêt, vous allez embaumer toute la pièce avec cette tarte.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/06/tarte-au-maroilles/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*