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Juin 29

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Tomates farcies courgettes chèvre

Le soir nous aimons manger léger, mais qui dit léger ne veut pas forcément dire sans goût. J’ai accompagné ce plat d’un œuf au plat tout simple et avec un fruit en dessert cela nous a fait un très bon repas du soir.

C’est un plat de saison que je vous conseille en accompagnement de grillades par exemple.

Pour les ingrédients :

  • 5 tomates grappe
  • 1 courgette
  • 5 tranches de bûchette de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de riz cuit

Faire chauffer le four à 200°C.

Évider les tomates, conserver dans un bol à part l’intérieur des tomates, cela servira à mouiller le riz une fois que la chair de la tomate sera réduite.

Mettre les tomates dans un plat à gratin et les enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés. Dans une poêle mettre de l’huile d’olive la gousse d’ail émincée et les dés de courgette et les faire cuire. Poivrer.

Faire réduire dans une casserole la chair de la tomate et poivrer.

Une fois les tomates cuites, mettre dans chacune une rondelle de bûchette de chèvre. Répartir la préparation de courgettes dans chacune des tomates.

Mélanger le riz à la chair de la tomate réduite et positionner le riz entre chacune des tomates.

Enfourner une dizaine de minutes afin que le fromage fonde bien au fond des tomates. Servir aussitôt accompagné de ce que vous souhaitez nous nous avons choisi l’œuf au plat.

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(2 commentaires)

  1. TVA

    Hum, ça a l’air vachement bon ça…. Je vais essayer de convaincre Kim je crois 🙂 !

    1. Aurélie

      Oui c’était bien sympa et ça change, comment allez vous tous les 2 et ton appart te plait toujours, nous nous signons lundi 2 Juillet. Il faut que je vous envoie un mail pour vous donner des news.

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