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Juil 23

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Accras de morue

Olivier me parle souvent des accras de morue qu’il aime particulièrement. En faisant des mixes de différentes recettes je suis arrivée à celle là qui est très sympa sans être trop épicée. Ces accras passent très biens en apéro (je peux vous le dire j’ai testé). Par contre il me manquait la petite sauce épicée et sucrée qui aurait apporté la touche finale qui manquait.

Pour cette recette (35 accras environ) j’ai eu besoin des ingrédients suivant :

  • 800g de morue
  • 3 oeufs
  • 300g de farine + 1 sachet de levure chimique
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3/4 piment antillais rouge (1 entier si vous aimez les accras bien épicés)
  • 1 belle cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 20cl de lait environ
  • poivre
  • Huile pour la friture

Démarrer la recette la veille afin de faire dessaler la morue. Changer régulièrement l’eau et n’hésitez pas à serrer les morceaux de morue dans vos mains afin d’en faire sortir le sel.

Le jour J de votre apéro, faire bouillir de l’eau y plonger la morue pendant 10 minutes. Ensuite l’égoutter et l’émietter à l’aide d’une fourchette en enlevant les arêtes.

Émincer les oignons le plus finement possible. Haché également l’ail. Couper le piment en petit morceaux très fins.

Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine,  la levure et 20cl de lait, ajouter l’oignon, l’ail, le piment, le gingembre. Homogénéiser la préparation et ajouter la morue. Ajouter les herbes couper très finement et poivrer.

Cela doit faire une pâte qui ne doit pas être trop liquide mais pas non plus trop épaisse. Si vous la jugez trop ferme rajouter du lait.

Au dernier moment, avant de servir.

Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle, et à l’aide de 2 cuillères à café déposer de petites boules de pâtes. Les retourner afin de faire cuire toutes les faces (en ouvrir un pour vérifier la cuisson). Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec de petits pics.

Bon apéro et bonne soirée!

Nb : pour ceux qui auraient la recette d’une petite sauce pouvant accompagner ces accras je suis preneuse 🙂

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