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Juil 01

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Baba au rhum

C’est une recette de ma maman, je trouve qu’elle est vraiment délicieuse. Cela ne ressemble pas au baba qu’on trouve souvent en pâtisserie où on cherche souvent le goût du rhum. Avec cette recette vous aurez un vrai baba au rhum, pas un brioche imbibée de sucre.

Après comme je le dis toujours, tout est une histoire de goût.

Voici les ingrédients pour le baba au rhum :

  • 120g de farine
  • 50g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 1/4 de litre d’eau
  • 1/4 de litre de sucre de canne
  • 10cl de rhum

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et change de volume.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.

Dans un saladier à part, battre les blancs en neige ferme. Mélanger les délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou anti-adhésif si vous voulez éviter la matière grasse. Enfourner et laisser cuire 25 min, démouler dès que la cuisson est terminée.
Faire le sirop chaud avec l’eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu’à complète absorption.

Pendant ce temps préparer une belle crème pâtissière que vous mettrez au centre de la couronne. Vous pouvez ensuite décorer votre baba de fruits confits pour amener de la couleur.

Il faut servir ce dessert bien frais.

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(2 commentaires)

  1. karine

    MERCI ! tout simplement delicieux

    1. Aurélie

      Je suis heureuse que cette recette vous ait plut

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