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Juil 08

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Cassolette de crozets lardons chèvre

Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit mais je suis une grande fan de pâte, je trouve que les crozets ont petit goût particuiler qui les rend délicieux.

Mercredi soir, j’ai réalisé que nous n’aurions plus grand chose à manger pour le lendemain soir, j’avais dans mon placard des crozets, une grosse buchette de chèvre et des lardons je nous ai donc cuisiné rapidement un petit gratin.

C’est un plat idéal pour un repas du soir, il faut juste être un peu patient lors de la cuisson des crozets qui est un peu longue, mais je trouve que cela en vaut la peine.

Voici les ingrédients que j’ai utilisé pour cette recette (6 cassolettes environ):

  • 250g de crozets
  • 15cl de crème liquide
  • 1 grosse buchette de chèvre
  • 200g de lardons
  • 2 oignons

Faire bouillir de l’eau et faire cuire les crozets en suivant les instructions de l’emballage.

Pendant ce temps émincer les oignons. Faire revenir les lardons y ajouter les oignons émincer et les faire cuire.

Une fois les crozets cuit, les égoutter et ajouter la crème afin qu’ils ne collent pas. Joindre également le mélange lardons oignons.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans les 6 cassolettes (les miennes sont assez grandes) répartir les crozets.

Couper la bûchette de chèvre en rondelles et éparpiller les sur chacune des cassolettes. Enfourner pour 25 minutes.

A servir chaud en accompagnement d’une salade pour un repas du soir.

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(2 commentaires)

  1. Vovone

    Coucou Aurélie,
    « Expatriée » comme toi et nouvelle blogeuse culinaire également, je découvre ton blog qui est super bien fait, bravo !
    Et cette petite cassolette avec les crozets bien de chez moi m’a l’air excellente, je raffole du chèvre donc il se pourrait bien que je la tente très vite car si l’été est arrivé en Savoie ce n’est pas le cas dans la Marne, snif !
    Raclette, tartiflette et autres plats d’hiver sont limite de faire leur retour !
    Je souhaite une longue vie à ton blog !
    Bonne continuation !

    1. Aurélie

      Merci Vovone, je suis contente qu’il te plaise. C’est un peu mon cahier de recettes. Sympa ton blog 🙂 ?

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