«

»

Juil 13

Imprimer ce Article

Mi-cuit au chocolat

Une petite recette que ma soeur m’a donné afin de nous remonter le moral. Comme elle me l’a dit il faut avoir une attention toute particulière au temps de cuisson car sinon ce n’est plus un mi-cuit avec un coeur coulant mais un gâteau au chocolat tout simple (j’ai failli la rater la cuisson).

Ingrédients pour 4 mi-cuits :

  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 90g de beurre
  • 100g de chocolat
  • 40g de farine

Préchauffer le four à 200°C (il faut qu’il soit bien chaud lorsque vous enfournerez les ramequins).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter ensuite la farine et joindre le chocolat fondu.

Mettre dans 4 ramequins (si vous en faites plus cela veut dire que les ramequins sont plus petits donc il faudra réduire le temps de cuisson).

Enfourner pour 13 minutes. Servir chaud à la sortie du four (sans se brûler tout de même) afin que le cœur soit bien coulant.

Vous pouvez l’accompagner d’une petite crème anglaise ou encore d’une jolie boule de glace à la vanille.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/07/mi-cuit-au-chocolat/

(1 commentaire)

  1. Carole

    Cette recette est vraiment excellente. Très facile à faire. Elle fera le bonheur de vos invités.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*