«

»

Juil 16

Imprimer ce Article

Poulet au curry vert

Dans mon ancienne entreprise une collègue est arrivée une fois avec un plat qui sentait vraiment très bon. C’était du poulet au curry vert, je voulais en faire mais l’occasion ne s’est pas présentée. Mon chéri me l’a rappelé quand il m’a raconté qu’en mangeant au resto thaïlandais il en avait dégusté un délicieux. J’ai donc voulu moi aussi essayer.

Il n’y a pas à dire c’est facile à faire et j’ai suivi la recette qui était présente sur le pot pour débuter et le résultat était vraiment bien. Par contre je ne sais pas d’où vient le nom de poulet au curry vert car une fois cuit et bien ce n’est pas vert c’est blanc laiteux.

Pour le curry vert on n’en trouve pas partout personnellement  j’en ai trouvé à Monop.

Voici les ingrédients pour la recette :

  • 700g de blanc de poulet
  • 1/2 boite de curry vert
  • 1 brique de lait de coco

Faire revenir les blancs de poulet, préalablement coupés en petits morceaux.

Mélanger le lait de coco avec le curry à part et le rajouter au poulet. Ajouter 20cl d’eau afin de recouvrir le poulet. Saler et poivrer.

Faire mijoter pendant 30 à 45 minute à feu doux couvert, pour que la sauce soit onctueuse il faut bien la faire réduire.

Et … c’est fini quand je disais que c’était simple.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/07/poulet-au-curry-vert/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*