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Juil 25

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Riz sauté à l’huile de sésame et aux calamars, crevettes

Je n’avais pas trop envie de cuisiner ce weekend alors j’ai rapidement fait ce riz sauté. Il est parfait pour un bento du midi et vraiment facile à faire.

Voici les ingrédients :

  • 250g de calamars congelés
  • 250g de petits pois congelés
  • 300g de crevettes décortiquées congelées
  • 250g de riz
  • 1 oignon
  • huile de sésame

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Faire refroidir le riz.

Pendant ce temps dans une poêle, mettre un peu d’huile de sésame et faire revenir les calamars. Ajouter les crevettes et les faire revenir sur toutes les faces en faisant attention de ne pas trop les cuire pour éviter qu’elles soient dures. Retirer de la poêle ces ingrédients.

Dans la même poêle remettre de l’huile de sésame, la faire chauffer et ajouter l’oignon préalablement émincé. Faire revenir l’oignon. Ajouter le riz et le faire sauter.

Joindre au riz les fruits de mer et les petits pois afin qu’ils décongèlent.

Poivrer, saler et servir.

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