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Juil 11

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Samoussas courgette saumon fumé

Ci-dessous une petite recette qui peut aussi bien être servi lors d’un apéritif que pour un accompagnement d’une salade.

Pour ce type de plat j’achète le plus souvent des chutes de saumon fumé car moins cher, cependant faite bien attention à ne pas trop saler car les chutes le sont beaucoup.

Le plus long à réaliser est le pliage des samoussas, car il faut prendre le coup de main. Personnellement je ne suis pas une très grande fan des samoussas huileux par conséquent je les cuis toujours au four, c’est un peu plus long ils sont un peu moins brillants et croustillants peut être mais nettement plus facile à manger avec les doigts et plus diététique. Enfin comme il y a du saumon fumé et de la crème fraîche ce n’est pas non plus trop diététique.

Voici les ingrédients pour 16 samoussas:

  • 1 courgette
  • 75g de saumon fumé (chutes)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 8 feuilles de bricks rectangulaires
  • poivre

Couper la courgette en petits carrés, les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olives.

Pendant ce temps couper les chutes en petits morceaux. Une fois la courgette cuite la joindre au saumon, mélanger, ajouter la crème fraîche et poivrer.

Couper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Mettre une grosse cuillère à café sur la feuille et effectuer le pliage en triangle (je vous laisse regarder sur le paquet pour l’explication du pliage).

Mettre les samoussas sur une plaque anti-adhésive. Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minute, il faut qu’ils colorent et que la feuille de brick ce soit rigidifié.

A servir avec une salade ou lors d’un apéro.

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(2 commentaires)

  1. Vovone

    Une belle idée à base de courgettes … j’en ai plein dans le jardin et je cherche justement de nouvelles idées !
    Merci 😉

    1. Aurélie

      La chance, je rêve d’un jardin. Profites en bien!

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