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Août 14

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Ratatouille

Puisque l’été n’est vraiment pas là je me rattrape en cuisinant des plats de saison, vous trouverez ci-dessous ma recette de ratatouille. Elle est toute simple, pour gagner du temps je ne cuisine pas chaque légume à part dans l’huile d’olives mais bon elle reste très bonne accompagné de riz.

Voici les ingrédients pour cette ratatouille :

  • 1 aubergine
  • 6 tomates
  • 3 courgettes moyennes
  • 2 poivrons
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olives
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Émincer les oignons et les faire revenir doucement dans de l’huile d’olives.

Épépiner les poivrons, les laver et les couper en lamelles, les joindre aux oignons.Augmenter un peu le feu.

Couper les gousses d’ail en morceaux et les rajouter à la casserole.

Laver l’aubergine et la couper grossièrement. La joindre à la casserole, saler, poivrer et bien mélanger à feu vif sans que cela accroche.

Pendant ce temps, peler les tomates, les couper en 4 et les joindre à la casserole. Ajouter les herbes de Provence. Faire réduire jusqu’à ce que les tomates soient presque fondues, soit environ 15 minutes de cuisson.

Ajouter les courgettes préalablement couper en gros morceaux et les cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.

L’ordre des ingrédients à une importance car typiquement les courgettes peuvent rapidement devenir de la bouillie ce qui rend votre ratatouille nettement moins présentable. Inutile de peler les courgettes elles auront une meilleure tenue à la cuisson.

Finaliser la cuisson et servir avec un petit peu de riz. Pour se rapprocher de la ratatouille niçoise vous pouvez également mettre quelques olives noires.

Le plus long dans cette recette reste la découpe des ingrédients, mais c’est tellement bon à manger qu’on l’oublie vite.

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(2 commentaires)

  1. Stéphane

    Je met une pomme de terre finement hachée dans ma ratatouille, dés le début de cuisson, avec les oignons. C’est sensé capter le jus et les aromes, et lier le tout.

    1. Aurélie

      J’essayerai cette astuce la prochaine fois.

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