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Sep 24

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Cannelés

Cécile, une amie, m’a envoyée cette recette il y a quelques mois, je n’avais pas encore eu l’occasion de la tester. Ça y est c’est chose faite et quel plaisir, cette recette est parfaite et vraiment délicieuse.

Je n’avais jamais goûté de cannelés précédemment mais grâce à cette recette je pense devenir une adepte.

Voici les ingrédients pour 16 cannelés

  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 125g de farine
  • 225g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 15g de beurre

Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille ouverte et le beurre.
Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 240°C.

Pendant ce temps mélanger dans le saladier les autres ingrédients.

Rajouter le lait après avoir enlevé la gousse de vanille grattée.

Laisser une nuit au réfrigérateur (cette étape là je ne l’ai pas faite, je n’ai pas eu la patience ^^).

Poser les moules sur une plaque et les remplir.

Faire cuire à four chaud pendant 5 min à 210°C, 240°C puis 1 heure à 180°C.

Personnellement je n’ai pas eu besoin de beurrer mes moules à silicone. La cuisson est un peu longue mais le résultat est à la hauteur.

Laisser refroidir les cannelés, nous on n’a pas réussi à attendre on les a goûter chaud.

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