«

»

Sep 27

Imprimer ce Article

Carbonnade flamande

Pour la semaine j’ai cuisiné avec l’aide d’Olivier (mon commis ^^), une carbonnade. Personnellement je préfère ce plat accompagné de pommes noisettes même si c’est normalement accompagné de frites qu’on le sert. En même temps faire des frites dans un appartement ce n’est pas une idée de génie, donc je n’ai pas de friteuse donc cela résout le problème.

Voici les ingrédients pour la carbonnade :

  • 1,2kg de bœuf à carbonnade
  • 5 gros oignons
  • 75cl de bière
  • 6 tranches de pain d’épices
  • moutarde
  • sel, poivre
  • 50g de beurre

Dans une casserole faire fondre le beurre. Faire revenir la viande couper préalablement en morceaux sur toutes les faces.

Pendant ce temps émincer les oignons et les faire revenir avec la viande.

Une fois fait, ajouter la bière et 250ml d’eau.

Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde et les rajouter au plat.

Saler poivrer, couvrir et laisser mijoter minimum 1h.

Ce plat est encore meilleur réchauffé.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/09/carbonnade-flamande/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*