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Sep 19

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Gigot d’agneau à l’ail et pommes de terre soufflées au four

Pas le temps de faire de la prose ce matin, voici le petit plat que j’ai cuisiné pour cette semaine, pratique le gigot et cela se réchauffe bien au micro-ondes. Voyez plutôt mon bento :

Voici les ingrédients pour un gigot tout simple pour 4 personnes :

  • 1 gigot d’agneau de 750g
  • 5 gousses d’ail
  • beurre
  • sel poivre
  • 8 pommes de terre
  • graisse de canard

Faire chauffer le four à 200°C.

Gigot d’agneau

Faire revenir le gigot rapidement dans une poele sur toutes les faces dans un peu de beurre.

Peler une des gousses d’ail et la frotter sur le gigot.

Ecraser le reste des gousses d’ail sans enlever la peau. Beurrer un plat (avec couvercle) allant au four, y mettre l’ail puis le gigot. Saler et poivrer le gigot et déposer sur le dessus de petits morceaux de beurre.

Fermer le plat.

Enfourner pour 1h, à mi-cuisson retourner le gigot et rajouter 100ml d’eau pour faire un peu de jus, saler et poivrer l’autre côté du gigot.

Pommes de terre soufflées

Nettoyer les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Dans un autre plat, 30 minutes avant la fin de la cuisson du gigot enfourner les pommes de terre sans oublier de les saler, poivrer et mettre un peu de graisse de canard. Les remuer régulièrement au cours de la cuisson (elles vont être un peu soufflées).

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