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Sep 17

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Lapin à la moutarde

Une envie de lapin la semaine dernière, par contre dommage pour moi je n’en ai que très peu profité car j’ai mangé à l’extérieur et je n’ai donc pas pu me faire de bento (enfin si juste vendredi).

Donc au final c’est Olivier qui a profité de mon lapin, c’est une recette facile à faire il faut juste laisser mijoter une petite heure pour que le lapin cuise et qu’il y ait une bonne sauce.

Voici les ingrédients pour 6 personnes

  • 1 lapin découpé
  • 1 gros oignon
  • 20cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon nature
  • sel, poivre

Faire revenir les morceaux de lapin dans une grande casserole sur toutes les faces avec une noisette de beurre.

Pendant ce temps émincer l’oignon finement. Ajouter le au lapin afin de le faire revenir.

Ajouter le vin blanc, faire réduire.

Joindre la moutarde, bien mélanger et ajouter 300mL d’eau. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1h, les 15 dernières minutes faire réduire la sauce.

Juste avant la fin rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et faire réduire quelques minutes supplémentaire et servir.

Dans ma famille nous mangeons le lapin à la moutarde accompagné d’une bonne petite polenta, Olivier n’appréciant pas trop ce plat j’ai constaté qu’il allait également très bien avec du quinoa ou du boulgour.

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