«

»

Oct 30

Imprimer ce Article

Cake aux olives

Il y a deux semaines je me suis motivée à poser un rdv dans l’agenda boulot de mes collègues pour faire un petit pot pour fêter mon PACS. Je dis motivée car les horaires que j’ai fait la semaine dernière étaient tellement important que je me suis posée la question si oui ou non je n’allais pas annulé ou du moins le décalé. Comme il n’est pas prévu que ma charge de travail diminue avant la fin de l’année, autant donc le maintenir.

J’ai décidé en plus des classiques chips, bouteilles de bière et jus de fruits, de cuisiner un cake aux olives, et un gâteau à la rhubarbe. C’est une recette de ma maman, très bonne qu’elle nous fait de temps en temps en apéro.

Voici les ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 7cl d’huile
  • 1,3dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de Noilly
  • 150g de fromage râpé
  • 100g d’olives égouttées et sans noyaux
  • 200g de jambon fumé ou lardon
  • poivre

Faire chauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, l’huile et les œufs. Ajouter le lait et le Noilly afin de délayer la préparation. Bien mélanger.

Ajouter tous les autres ingrédients, dans le cas ou ce sont des lardons les faire revenir au préalable. Poivrer.

Mettre la préparation dans un moule à cake.

Enfourner pour 1h à 180°C. Servir légèrement tiède (moi au boulot je le servirai froid).

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/10/cake-aux-olives/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*