«

»

Oct 24

Imprimer ce Article

Cannelés au chocolat

Il n’y a pas très longtemps j’ai testé une recette de cannelés d’une amie (recette ici), nous l’avions vraiment beaucoup aimé alors mon chéri étant un fan de chocolat j’ai voulu tester la recette mais avec du chocolat.

C’est également très bon même si ma préférence reste au nature, mais pour faire une diversité de dessert lors d’un repas accompagné d’une glace par exemple cela passera très bien. Comme vous vous en doutez ces cannelés n’ont pas fait long feu.

Voici les ingrédients pour 16 cannelés :

  • 160g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 50cl de lait
  • 80g de sucre
  • 80g de farine
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Faire chauffer le four à 220°C.

Dans une casserole mettre le lait et le beurre et faire chauffer le tout. Une fois chaud couper le feu et ajouter le chocolat. Faire un mélange homogène.

Dans un saladier battre le sucre avec les œufs et les jaunes. Ajouter la farine et le rhum et mélanger. Joindre ensuite le mélange au chocolat et homogénéiser le tout.

Mettre dans les moules à cannelés et enfourner pour 10 minutes à 220°C. Au bout de 10minutes, réduire la température du four à 180°C et faire cuire 50minutes supplémentaires.

Laisser refroidir les cannelés, puis déguster.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/10/canneles-au-chocolat/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*