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Oct 26

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Fromage blanc à la yaourtière multidélices

Je n’avais pas encore testé le 2ème programme de ma yaourtière, avec Olivier nous avons voulu essayé et bien c’était plutôt réussi. Nous avons fait un fromage blanc un peu moins acide qu’une faisselle et plus onctueux. Je pense que nous allons resté sur cette recette que nous avons fait à vue de nez en partant de la recette du site Seb.

Voici les ingrédients pour 12 faisselles :

  • 1,5 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 130g de fromage blanc battu

Le fromage blanc se fait en plusieurs étapes, d’abord mélanger tous les ingrédients ensemble. Mettre dans les pots en verre, les egouttoires en plastique blanc spécialement fait pour faire des fromages blancs (normalement ils sont fournis avec vos pots), mettre le mélange dans chaque pot.

Brancher la yaourtière la mettre sur la position 2 et mettre 14h.

Quand la yaourtière sonne (fin des 14h) tourner les egouttoires de 90°, et laisser égoutter pendant 20 minutes. Une fois fait enlever le petit lait et remettre dans la position initiale les egouttoires.

Mettre au frais pendant 6h.

Déguster à la fin d’un repas c’est rafraichissant et cela termine vraiment bien le repas.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/10/fromage-blanc-a-la-yaourtiere-multidelices/

(2 commentaires)

  1. Lce

    Bonjour,

    Je viens d’acquérir la Multidélice de Seb. Je ne comprend pas très bien la différence entre faisselle et fromage blanc…
    Il s’agit de la même recette??

    Tout ce jouerait alors dans l’égouttage???

    1. Aurélie

      Oui tout à fait tout se résume à l’egouttage

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