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Oct 08

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Gâteau de semoule confiture de fraises à la yaourtière

A chaque fois qu’on utilise la yaourtière multidélices Seb en mode lacté, Olivier veut des crème au chocolat mais moi je préfère changer, on fait donc moite-moite. Cette fois ci j’ai souhaité faire des gâteaux de semoule.

J’aime beaucoup les desserts dans ces pots car ils sont pratiques et faciles à emporter au travail.

Pour 6 pots de gâteau de semoule :

  • 1/2 litre de lait
  • 1 œuf
  • 40g de sucre
  • 80g de semoule
  • 1 pincée de sel
  • confiture de fraises

Dans une casserole mettre le lait, le sucre et le sel. Faire chauffer.

Une fois que cela bout, arrêter le feu, verser en pluie la semoule et remuer.

Dans un bol à part battre l’œuf en omelette et le rajouter au mélange de semoule.

Au fond de chaque pot mettre une cuillère à soupe de confiture. Verser le mélange de semoule au dessus.

Mettre la yaourtière en position desserts et mettre 20 minutes de cuisson.

Une fois cuit faire refroidir au frais pendant plusieurs heures. Servir frais.

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(2 commentaires)

  1. mrbbp

    Ben je comprends pas bien l’intérêt de la yaourtière…
    Tout a été fait à la casserole…
    Et sans les 20mn de yaourtière?
    Je pense ça fait pareille 😉
    alternative donc à ta recette:

    – laisser reposer 5 minutes pour que la semoule gonfle et mettre dans les pots… laisser refroidir puis mettre au frigo.
    (oui moi aussi j’aime bien ces pots. ils sont comme il faut pour les mettre au frigo et les empiler (je les promène pas…))

    1. Aurélie

      Possible en effet, il faudra que j’essaye. Les pots sont très pratique à emporter le midi, le seul petit bémol reste l’ouverture, qui est difficile.

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