«

»

Oct 28

Imprimer ce Article

Pizza poivron, jambon et fromage à raclette

A la maison ce n’est pas moi qui cuisine les pizzas c’est Olivier, je lui ai donc piqué la recette pour la mettre sur mon blog.

Pour ce plat je ne suis que le commis cela me change mais j’aime bien.

Voici les ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 250g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 12cl d’eau

Pour la garniture :

  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 boite de sauce tomates pizzallola
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 1 poivron rouge

Pour la pâte :

Délayer la levure dans l’eau. Mettre dans un saladier la farine, creuser un trou et ajouter le sel, et l’huile d’olives. Homogénéiser puis ajouter petit à petit l’eau+levure. Malaxer à la main la pâte pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et que le réseau soit bien formé.

Faire chauffer le four pendant 5 minutes à 100°C et arrêter le. Fariner la pâte à pizza, la déposer dans le saladier, la recouvrir d’un linge et la mettre dans le four pour 40 minutes.

Garniture :

Pendant ce temps nettoyer puis couper en lanière le poivron, faire de même avec le fromage à raclette et la mozzarella préalablement égouttée.

Découper le jambon en petits morceaux.

Une fois la pâte bien gonflée, l’étaler sur une plaque. Mettre une couche de sauce tomates, puis le jambon, les lanières de poivron et recouvrir du mélange des deux fromages.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20minutes la pizza.

Et voila c’est prêt et elle est belle et bonne en plus.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/10/pizza-poivron-jambon-et-fromage-a-raclette/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*