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Oct 22

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Poulet rôti aux herbes de Provence, piment d’espelette et paprika

Ce weekend il y avait une offre à Carrefour, 2 poulets à un prix imbattable. Comme il y a quelques semaines nous avions vidé un peu le congélateur, nous avions suffisamment de place pour mettre un beau poulet.

J’ai dit que j’avais la place pour 1 poulet donc forcément il a fallu que je cuisine le deuxième. Je l’ai cuisiné de façon classique rôti au four. Je l’ai mis dans ma grande casserole le creuset qui passe au four et hop c’est parti. Il en est ressorti un poulet très tendre, très moelleux et pas du tout sec avec beaucoup de goût.

Peut être une future idée pour des viandes en barbecue.

Voici les ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • herbes de Provence
  • 50g de beurre
  • huile d’olives
  • sel, poivre

Dans mon poulet j’ai mis 2 noisettes de beurre (à l’intérieur) ainsi que des herbes de Provence.

Émincer l’oignon et le mettre au fond de la casserole, avec un filet d’huile d’olives. Ajouter les gousses d’ail, le piment d’Espelette et le paprika.

J’ai badigeonné mon poulet d’huile d’olives et j’ai saupoudré d’herbes de Provence tout le tour de mon poulet. Ensuite je l’ai également poivré et salé sur toutes les face.

Déposer le poulet sur un des flancs et l’enfourner dans un fous chaud à 200°C.

Toutes les 20min retourner le poulet de 45° et donc le faire cuire pendant 1h.

Et voila c’est prêt. Sur la fin j’ai mis un petit peu d’eau au fond pour avoir un peu de jus et décrocher les sucs. Le jus à vraiment bon goût avec le parika et le piment.

Bon appétit !

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