«

»

Oct 11

Imprimer ce Article

Wok de porc au riz et petits légumes

Je n’avais pas beaucoup de courage ce weekend pour cuisiner alors j’ai fait un petit plat simple et rapide, un Wok de porc au riz et petits légumes. En plus je souhaite vider un peu mon congel, comme d’hab et donc les légumes congelés il faut leur trouver une utilité.

Wok de porc au riz et petits légumes

Ce wok était très sympa et facile à faire. Vous pouvez l’adapter avec du poulet également.

Et voici les ingrédients pour 5 parts de Wok de porc au riz et petits légumes :

  • 400g de côte de porc
  • 2 parts de riz cuit
  • 200g de petits pois congelés
  • 100g de haricots verts congelés
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 10g de beurre.
  • 15 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Pour débuter, dégraisser le porc, enlever les os et le découper en petits morceaux (qu’il n’y ait pas besoin de les recouper une fois dans l’assiette).

Ensuite, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une grande poêle. Puis, une fois que la poêle est très chaude faire revenir le porc. Saler, poivrer. Le retirer de la poêle.

Puis, rajouter le reste d’huile de sésame et le beurre et faire revenir le riz pendant 8 minutes avec les légumes congelés. Ensuite, ajouter la sauce soja. Découper la ciboulette et la rajouter.

Ensuite, rajouter la viande, la faire réchauffer en recouvrant la poêle pendant 5 minutes.

Enfin, servir chaud.

Wok de porc au riz et petits légumes

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/10/wok-de-porc-au-riz-et-petits-legumes/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*