Lors de l’anniversaire du neveu d’Olivier sa grande soeur nous a fait un super bon cassoulet qui m’a donné envie d’en faire un chez moi. Comme le vrai cassoulet c’est un plat plutôt gras je me suis inspirée d’une recette de cuisine et vins et j’ai réalisé ce cassoulet vraiment excellent.
Pour 4 personnes, voici les ingrédients :
- 2 souris d’agneau
- 300g de haricots blancs
- 400g de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 tablette de bouillon de volaille
- sel, poivre
La veille au soir faire tremper les haricots dans de l’eau froide.
Le lendemain, peler et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter les gousses d’ail coupées en petits morceaux. Une fois fait faire revenir les souris d’agneau sur chaque face.
Ajouter les haricots, la pulpe de tomates, le cube de volaille et recouvrir d’eau. Mettre un couvercle et faire cuire pendant 1h15 environ.
Servir bien chaud.