«

»

Nov 14

Imprimer ce Article

Endives au jambon le plat qui fait aimer les endives

La saison des endives débute, en allant chez mes beaux parents j’ai eu le plaisir de repartir avec un petit sac contenant 5 belles endives de la tante d’Olivier. Son papa en cultivent quelques unes elles sont vraiment excellente et pas du tout amer qu’est ce que c’est agréable les endives pas amer. Enfin bref je crois que c’est l’un des plats les plus simples  et les plus classiques de cuisiner des endives et de les faire manger aux enfants. Je vous laisse essayer.

Pour 4 personnes voici les ingrédients :

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 1 béchamel
  • 150g de fromage râpé

Faire cuire dans de l’eau salée les endives à la cocotte pendant 5 minutes. Une fois fait les égoutter.

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon, recouvrir de béchamel, puis de fromage râpé.

 

 

 

 

 

 

 

Enfin enfourner pendant 20 minutes à 180°C, afin de faire gratiner le tout.

Servir pour un repas du soir.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/11/endives-au-jambon-le-plat-qui-fait-aimer-les-endives/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*