«

»

Nov 09

Imprimer ce Article

Maki

Je suis allée au marché ce weekend et il y a là bas un très bon poissonnier. J’en ai profité pour acheter un saumon entier et donc comme il était bien frais quelques makis ce sont imposés.

Assez facile à faire même s’il faut avoir le coup de main pour bien les fermer, mon chéri m’a offert un petit appareil qui me permet de les rouler plus facilement.

Voici les ingrédients pour une 30ème de maki :

  • 200g de riz à sushi
  • 3 à 4 feuilles d’algues Nori
  • saumon extra frais
  • wasabi
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • sauce soja
  • gingembre

Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau d’eau froide. Laisser cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à complète absorption de l’eau.

Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu’à complète dissolution.

Une fois le riz cuit, finir de l’égoutter si nécessaire et l’étaler sur une plaque. Éparpiller dessus le vinaigre de riz. Laisser refroidir au frais.

Couper des tronçons de saumon frais en enlevant les arêtes.

Juste avant de dîner couper la feuille de Nori en deux, éparpiller du riz sur le dessus, positionner le saumon sur le riz. Ajouter un peu de wasabi sur le saumon (attention c’est fort). Je vous laisse voir la photo pour comment positionner chaque chose.

Rouler le maki en un joli boudin. Il doit être bien fermé sinon ce sera compliqué de le couper en maki.

Couper le boudin en 6 et servir avec de la sauce soja et du gingembre. C’est comme chez le japonais mais en beaucoup moins cher :-).

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/11/maki/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*