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Nov 17

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Poulet Biryani, explosion d’épices

J’aime beaucoup les plats indiens car ils sont une explosion de saveurs. Ce plat en est le parfait reflet des plats indiens plein de goût, je vous laisse juger.

Voici les ingrédients :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 2 oignons
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit verre de lait
  • 200g de riz
  • 1 cuillère a café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de garam massala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de laurier
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 4 cardamones
  • 1 cuillère à café de muscade
  • persil
  • beurre

La veille :

Couper en petits morceaux le poulet afin de faire des bouchées.

Dans un saladier mettre le yaourt et toutes les épices sauf le persil, bien mélanger et ajouter les morceaux de poulet afin de le faire macérer une nuit. Pour la cardamone, il faut réduire les petites graines en poudre à l’aide d’un pilon.

Le lendemain :

Faire cuire le riz dans un volume d’eau salée.

Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole avec l’ail. Ajouter le poulet et le faire revenir. Une fois les morceaux cuit ajouter le lait puis la pulpe de tomates.

Faire réduire pendant une dizaine de minutes afin que la sauce s’épaississe (il faut qu’il en reste un petit peu). Ajouter le riz, puis le persil, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.

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