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Nov 01

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Soupe au chou

C’est la saison du chou, il y en a de toutes formes dans les étals. J’ai acheté vendredi dernier un beau gros chou frisé, avec pour objectif de faire avec la moitié une soupe et l’autre moitié une potée.

Comme les plats de mes bentos de la semaine ne sont pas spécialement légers (tartiflette ou raclette), je vais débuter par une petite soupe pour le soir ce ne sera pas mal. Et oui comme il ne fait pas beau dans le Nord nous on a débuté les plats d’hiver pour faire des réserves :-).

Voici les ingrédients pour ma soupe de chou :

  • 1/2 chou frisé
  • 5 pommes de terre
  • 4 tranches de lard
  • 100g de lardons
  • 1 oignon

Couper les tranches de lard en 3, les faire revenir avec les lardons et l’oignon préalablement emincé dans la cocotte.

Pendant ce temps enlever les premières feuilles du chou, laver et couper en lanière votre demi chou.

Peler les pommes de terre et les couper en 4.

Ajouter le chou et les pommes aux lardons/oignon et ajouter 2litres d’eau, mettre un peu de gros sel et poivrer. Fermer la cocotte et mettez sous pression en mode vitamine pendant 20 minutes.

Une fois que la cocotte sonne c’est prêt il n’y a plus qu’à servir.

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(1 commentaire)

  1. Boris

    Salut Aurélie,
    Carole a fait une soupe aux choux, c’était super bon, surtout en ces périodes automnales…

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